お腹すいた上に眠い&8時まで授業❗️最悪❗️
夕飯に持ってきた弁当(?)を3時に早弁…+足りないからとカフェでベーグル買ったら結局5ドルぐらいになって…意味ない今日です。
未だにかなりキツイ日々。
そんな中、昨日は、教授が直々に話しかけてくれて
「君の言っていたポイントはとても良かったよ❗️
もっと話してね❗️がんばれ!」と言ってくれたという…
すごい先生すぎww
この先生は一発で生徒の顔と名前を覚え、
しかも生徒の話すこと言うことすべて記憶していて
誰が何を言って誰が何も言ってないか全部把握しているという
とんでもない先生です❗️❗️
こういうすごい先生が普通にいるというのがモチベーションになりますね。
昨日一応一週間かけて準備して、 言いたいこととかも論文に書いてきたんですが…
私の疑問(=論文で把握しきれてないメジャーメント、
例えば、ヘルスケアワーカーの人柄とか
患者との相性とかあったんじゃないの?)
は
授業で一瞬にて答えられてしまったので…
(=そういう相性や人柄とかは
Moderatorという部類に入る)
いうことなかったんすよねw w😭
一週間かけて1日何時間か必ず割いて準備したのに😭😭😭
テストもあったけど、一回しか授業出てない割には
(しかも復習してないというコンディション考えると…
論文読むので手いっぱいだった)
上出来❗️と言いたいですが、Cなんだろうなそれでも…
後半不明すぎたからな…
インドじゃ60%=B なので感覚を変えないと。
だらだら書いてますけど!!!!!!
ほぼ寝てます!!!!食って寝ないと身体持ちませんね❗️
マズローの五段階欲求正しすぎ❗️❗️
飯&睡眠>>>>>勉強っす。
----
あまり料理するエネルギーがないので、
レシピと共に食材宅配してくれるサービスに申し込んでみました。
Sun basketというメーカーは、
ネット配信でそのレシピができた国の文化や伝統紹介、レシピにまつわるヒストリーをお届けするという
なんとも教養層の心をくすぐることをやってます…。
これだよね❗️アメリカで大雑把なレシピを習う意義って❗️
で、
Hellofreshというところはシェフのインスピレシピを提供してるということで
試してみました。
ツッコミどころ満載でした。
まず、
「チキンのタコス アボドソース添え」
は、
メインであるアボドソースが瓶詰め!!!!!
しかもいそがしい中私はアボカドソースと普通に読み間違えてた!!!!
「あれ?アボカドは?」と段ボールから探しまくった私。
そして小さな瓶に「Avodo」と書いてあるのを見て
この瓶のことかよ❗️と小さなツッコミを入れました😭
アボドソース作るんじゃないのかよ…。意味ないじゃん。
レシピを見ると、
1)マンゴーの皮をむいて
マッチ切りにしましょう。
とあります。
マンゴーって皮むくの、上級者向きにむずいですよ?
あと、マンゴーの肉を剥いで、マッチ切りって❗️❗️❗️
マッチのように細かく切るって❗️❗️❗️❓❓
短冊切りじゃなくてマッチ切り❗️❓
いきなり、けっこう難しいやん❗️
これって、ただでさえ料理ができないアメリカ人のためのレシピじゃないの?
マンゴーの皮を剥くのも
肉を剥ぐのも、マッチ切りにするのも
けっこう料理なれる人じゃないとできませんよ❗️
そのあと、
「チキンを焼きましょう❤️5分ぐらい
フライパン熱してね」
って、
焼くだけかいな!!!!!!!!!!!!!!!
もう、
まな板肉で汚すの嫌だから、包丁で切らず引きちぎって、w、
もう、自分で塩振って&ハーブとか足すよ!!!!!!
すでにレシピから逸脱(っていうかレシピがレシピじゃない)
焼くだけかよ!!!!(二回目)
そして(出来合いの、肝心の)アボドソース添えて完成タコス。
…。
自分で買って自分で作ります。
何より悲しいのが、冬が到来している北東アメリカで
なぜかタコスという南の国の料理を作るというこの
シッダドクターとして耐えられない矛盾!!!!!
マンゴーとか南の国の食べ物だから!!!!
冬に食うもんじゃないから!!!!!!
暑くて耐えられず半裸になる人間が食う食べ物だから!!!
コートマフラー防寒の土地の食べモノじゃないから!!!!
少しでも肉を食おうと思って(肉を食うと寒くなくなるらしい)
少しでも、スープorラタトウユの毎日に彩りをと思って
頼んでみたのに…。
ボルシチなど、冬の、寒い国の食べモノを
クックパッド検索したほうが安いし早いっすね…。
そして何より
こんな風に一人突っ込みを入れつつもそれを作ってる自分が
むなしかった。
ふう。。。。
老人学の老人の先生の講義行ってきます。
おなかすいた
そして店員にホットココア明らかに洗剤入ってますと言ったら
すごい渋い顔された
いや、まじで入ってたから。
夕飯に持ってきた弁当(?)を3時に早弁…+足りないからとカフェでベーグル買ったら結局5ドルぐらいになって…意味ない今日です。
未だにかなりキツイ日々。
そんな中、昨日は、教授が直々に話しかけてくれて
「君の言っていたポイントはとても良かったよ❗️
もっと話してね❗️がんばれ!」と言ってくれたという…
すごい先生すぎww
この先生は一発で生徒の顔と名前を覚え、
しかも生徒の話すこと言うことすべて記憶していて
誰が何を言って誰が何も言ってないか全部把握しているという
とんでもない先生です❗️❗️
こういうすごい先生が普通にいるというのがモチベーションになりますね。
昨日一応一週間かけて準備して、 言いたいこととかも論文に書いてきたんですが…
私の疑問(=論文で把握しきれてないメジャーメント、
例えば、ヘルスケアワーカーの人柄とか
患者との相性とかあったんじゃないの?)
は
授業で一瞬にて答えられてしまったので…
(=そういう相性や人柄とかは
Moderatorという部類に入る)
いうことなかったんすよねw w😭
一週間かけて1日何時間か必ず割いて準備したのに😭😭😭
テストもあったけど、一回しか授業出てない割には
(しかも復習してないというコンディション考えると…
論文読むので手いっぱいだった)
上出来❗️と言いたいですが、Cなんだろうなそれでも…
後半不明すぎたからな…
インドじゃ60%=B なので感覚を変えないと。
だらだら書いてますけど!!!!!!
ほぼ寝てます!!!!食って寝ないと身体持ちませんね❗️
マズローの五段階欲求正しすぎ❗️❗️
飯&睡眠>>>>>勉強っす。
----
あまり料理するエネルギーがないので、
レシピと共に食材宅配してくれるサービスに申し込んでみました。
Sun basketというメーカーは、
ネット配信でそのレシピができた国の文化や伝統紹介、レシピにまつわるヒストリーをお届けするという
なんとも教養層の心をくすぐることをやってます…。
これだよね❗️アメリカで大雑把なレシピを習う意義って❗️
で、
Hellofreshというところはシェフのインスピレシピを提供してるということで
試してみました。
ツッコミどころ満載でした。
まず、
「チキンのタコス アボドソース添え」
は、
メインであるアボドソースが瓶詰め!!!!!
しかもいそがしい中私はアボカドソースと普通に読み間違えてた!!!!
「あれ?アボカドは?」と段ボールから探しまくった私。
そして小さな瓶に「Avodo」と書いてあるのを見て
この瓶のことかよ❗️と小さなツッコミを入れました😭
アボドソース作るんじゃないのかよ…。意味ないじゃん。
レシピを見ると、
1)マンゴーの皮をむいて
マッチ切りにしましょう。
とあります。
マンゴーって皮むくの、上級者向きにむずいですよ?
あと、マンゴーの肉を剥いで、マッチ切りって❗️❗️❗️
マッチのように細かく切るって❗️❗️❗️❓❓
短冊切りじゃなくてマッチ切り❗️❓
いきなり、けっこう難しいやん❗️
これって、ただでさえ料理ができないアメリカ人のためのレシピじゃないの?
マンゴーの皮を剥くのも
肉を剥ぐのも、マッチ切りにするのも
けっこう料理なれる人じゃないとできませんよ❗️
そのあと、
「チキンを焼きましょう❤️5分ぐらい
フライパン熱してね」
って、
焼くだけかいな!!!!!!!!!!!!!!!
もう、
まな板肉で汚すの嫌だから、包丁で切らず引きちぎって、w、
もう、自分で塩振って&ハーブとか足すよ!!!!!!
すでにレシピから逸脱(っていうかレシピがレシピじゃない)
焼くだけかよ!!!!(二回目)
そして(出来合いの、肝心の)アボドソース添えて完成タコス。
…。
自分で買って自分で作ります。
何より悲しいのが、冬が到来している北東アメリカで
なぜかタコスという南の国の料理を作るというこの
シッダドクターとして耐えられない矛盾!!!!!
マンゴーとか南の国の食べ物だから!!!!
冬に食うもんじゃないから!!!!!!
暑くて耐えられず半裸になる人間が食う食べ物だから!!!
コートマフラー防寒の土地の食べモノじゃないから!!!!
少しでも肉を食おうと思って(肉を食うと寒くなくなるらしい)
少しでも、スープorラタトウユの毎日に彩りをと思って
頼んでみたのに…。
ボルシチなど、冬の、寒い国の食べモノを
クックパッド検索したほうが安いし早いっすね…。
そして何より
こんな風に一人突っ込みを入れつつもそれを作ってる自分が
むなしかった。
ふう。。。。
老人学の老人の先生の講義行ってきます。
おなかすいた
そして店員にホットココア明らかに洗剤入ってますと言ったら
すごい渋い顔された
いや、まじで入ってたから。